Chargement Évènements

Festival des spores

Le samedi de 14 à 17h, le dimanche de 10h à 12h et de 14h à 17h.

Toxiques, comestibles, symbiotiques, artistiques…. le champignon en exposition, débat, animation vous attend sur le campus dijonnais, dans le hall de Sciences Gabriel.
Un kilomètre de mycélium dans 10 cm3 de terre, c’est ce que cache la terre. On connait tous « mal » les champignons qui poussent sur la terre, sur les arbres… mais savez-vous que sous terre, ils ont colonisé des territoires que vous ne soupçonnez pas?
Comment reconnaître l’amanite phalloïde qui peut vous tuer, comment mettre dans son panier un bolet délicieux? Les passionnés de la société mycologique vous répondront.
Un champ sans champignons ni bactérie, ça pousse comment? Quels sont les mécanismes qui font que les plantes s’accordent? Pourquoi certaines odeurs dont celle de certains champignons nous incommodent? Pour nous protéger? Les chercheurs vous emmèneront dans leurs expériences pour en savoir plus.
Le samedi, vous pourrez profiter des portes ouvertes du centre des sciences du Goût qui fête ses 20 ans.

Campus universitaire, Bâtiment Sciences Gabriel, 6 bD Gabriel.

Source et photo © Université de Bourgogne

Publié par Bertrand Carlier

Réagissez à cet événement

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *