Chargement Évènements

Foire internationale et gastronomique 2018: l’Italie invitée d’honneur

Du 1er au 11 novembre 2018 de 10h à 20h – 5 nocturnes jusqu’à 21h (23h hall 1 gastronomie) les 2,3,6,9 et 10 novembre 2018.

Nouvelle communication, présence renforcée de grands chefs, pavillon italien attrayant, animations culinaires plus nombreuses…, la 88e foire internationale et gastronomique de Dijon se réinvente pour maintenir son attractivité et demeurer ce grand rendez-vous commercial et populaire qui attire chaque année plus de 160 000 visiteurs.

La nouvelle affiche de la foire traduit cette volonté de modernisation ; dynamique et gaie, elle met en valeur quelques-uns des produits et symboles du pays hôte d’honneur : l’Italie.

La Chambre de Commerce Italienne de Lyon présentera une sélection d’artisans représentatifs de la gastronomie italienne. Des articles de maroquinerie et de prêt-à-porter en cuir seront également proposés. Un restaurant servira de savoureuses spécialités culinaires. Musique, danses et animations rythmeront le pavillon tout au long de la foire.

Les visiteurs pourront également découvrir les vins du Piémont, l’un des plus prestigieux vignobles italiens, lors du salon Vinidivio du 1er au 4 novembre. Une quinzaine de producteurs proposeront 80 vins à la dégustation et à la vente.

Les animations et concours culinaires sont l’un des points forts de la foire.
« Les Rencontres Gourmandes » bénéficient d’une nouvelle dynamique sous l’impulsion du président de l’Amicale des Cuisiniers récemment élu : le chef étoilé Stéphane Derbord*; elle se traduira par une programmation élargie et la présence renforcée de chefs de renom. Le partenariat avec la maison Loiseau, initié l’an dernier, est reconduit : le chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu**, Patrick Bertron, viendra réaliser une de ses recettes et un concours destiné aux amateurs mettra à l’honneur l’un des plats emblématiques de notre région : le poulet Gaston-Gérard, qu’ils devront revisiter. Dans le cadre de cette participation exceptionnelle, le groupe Loiseau proposera les 7 et 8 novembre à l’heure du déjeuner un menu gastronomique.

Fidèle à l’histoire et à l’esprit des grandes foires de commerce, la foire est avant tout un incomparable espace marchand : près de 600 exposants proposeront durant 11 jours les nouveautés et produits dans de nombreux domaines.

On retrouvera naturellement les grands rendez-vous qui font le succès de la foire comme la Ferme Côte-d’Or (du 2 au 5 novembre). Et bien d’autres surprises à découvrir du 1er au 11 novembre !

Tarifs : 6,50€ – Tarif réduit : 5€ (seniors + 65 ans, familles nombreuses, groupes de plus de 20 p.) – Tarif jeunes (13-25 ans) : 3,60€ – gratuit pour les moins de 13 ans

En savoir plus sur le site www.foirededijon.com – contact@dijon-congrexpo.com – 03.80.77.39.00

Publié par Jondi

Réagissez à cet événement

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *