Brunch des Halles de Dijon : le programme 2023
Pour sa 8e édition, le Brunch des Halles, organisé par la Ville de Dijon en partenariat avec l’Office de Tourisme, reprend son format initial : chaque dimanche, un brunch concocté par un chef et présenté en buffet, à partager dans un esprit guinguette sous les Halles centrales de Dijon.
Du 18 juin au 17 septembre, tous les dimanches de 10h30 à 14h30, quatorze brunchs seront préparés pour égayer les papilles dans un cadre faisant la part belle aux produits du terroir et aux richesses gastronomiques locales. La recette ayant du succès depuis plusieurs années maintenant, des animations gratuites, performances musicales, marchés de créateurs ou encore ateliers pour adultes et enfants, viendront agrémenter ces moments gourmands de temps festifs. Une bien bonne manière aussi de redécouvrir sous plusieurs angles un lieu historique du cœur de ville de Dijon.
Une offre de petite restauration sera également proposée. Parmi les nouveautés cette année : un brunch sur le thème anti-gaspillage le dimanche 27 août avec le traiteur Kër et l’entreprise Dieze en collaboration avec Dijon métropole (cuisine du monde, recettes zéro déchets, récupération des biodéchets, surplus du brunch offert au Centre d’accueil et d’orientation du foyer Sadi Carnot).
Les chefs et thématiques du Brunch des Halles 2023 :
– 18 juin : Brunch des papas par le duo Le Bouillon et le Café des Forges (Dijon)
– 25 juin : Veggie Brunch par Tiffin Dijon et Veggie Bourgogne – Gopika Gandharva, Keilman Kitchen (Dijon)
– 2 juillet : Brunch du Portugal par Céline et Victor Fernandes, Fado a Mesa (Dijon)
– 9 juillet : Brunch des Climats par l’équipe du traiteur Toque d’ici (Fénay)
– 16 juillet : Brunch Bourgogne Franche-Comté – Chantal Guidala, Cook’n Crouts (Dijon) ; Hugo Mathieu, Le Sauvage (Besançon) ; Jean-Alain Poitevin, L’Orée des Vignes (Gilly-lès-Cîteaux), avec Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux (GPPR)
– 23 juillet : Brunch de toute beauté! Sofia El Kamel, So Lunch (Dijon)
– 30 juillet : Brunch des Gourmets – Laurent Hébert, Le Gourmet (Dijon)
– 6 août : Brunch funky – Nicolas Isnard et David Le Comte, Kook’In Traiteur (Dijon)
– 13 août : Brunch à la française – Dominique Dansard, Maison Dansard (Marcigny)
– 20 août : Brunch des Créateurs – Laurent Hébert, Le Gourmet (Dijon)
– 27 août : Brunch Zéro déchet – Marie-Louise Faye, Kër (Dijon) en collaboration avec Dieze
– 3 septembre : Brunch des Ducs – Sylvie et Eric Briones, Les 3 Ducs (Talant)
– 10 septembre : Arty Brunch – Nicolas Isnard et David Le Comte, Auberge de la Charme (Dijon)
– 17 septembre : Brunch des toques de demain par les étudiants de l’école des métiers de Dijon métropole (Longvic)
Plateforme de réservation de l’office du tourisme : www.bhd.otdijon.com / www.destinationdijon.com. Chaque lundi précédant le dimanche à venir, le menu sera annoncé sur la page Facebook de l’événement « Le BHD ». Il convient de réserver ses places à l’avance auprès de l’Office de Tourisme de Dijon métropole.
Source et photo : Le BHD
À voir également
Réagissez à cet événement