Experimentarium – Journée grand public
Dimanche 27 novembre 2022 de 14h à 18h au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation à Dijon, venez discuter avec une quinzaine de jeunes chercheurs et chercheuses de disciplines différentes.
Atelier discussion.
Vous voulez savoir comment améliorer les chimiothérapies contre le cancer du poumon ? Comment comprendre le comportement des communautés de microorganismes dans l’élaboration de boissons fermentées ? Comment mieux connaître les influenceurs alimentaires de Bourgogne Franche Comté ? Comment dépolluer l’air plus efficacement ? Comment mieux connaître les aidants proches de personnes âgées ? pour cela venez à la rencontre des cinq chercheurs et chercheuses et changer avec eux lors d’ateliers-discussions de 25 minutes. Ils vous raconteront leurs recherches, les outils qu’ils utilisent au quotidien, leurs grandes joies et leurs petites galères…
Speed searching
Dix minutes de rencontre express pour découvrir une dizaine d’autres chercheuses et chercheurs de l’université. Au tintement de clochette, on change de table, de chercheurs et c’est la surprise permanente!
Visites de labo
Découvrez le «P’tit labo» où deux chercheuses étudient le développement des sens chez les bébés.
Source et illustration : Université de Bourgogne
À voir également
Réagissez à cet événement