Chargement Évènements

Les 2 ans de la Cité

La Cité fête ses 2 ans, pour l’occasion un programme chargé vous attend 🎉

👉 Programme complet 

🥳 Plusieurs temps forts :

🍖 Grand barbecue orchestré par Big T Pitmaster, expert incontesté du brasero. Profitez d’une Tacos Party accompagnée d’un Showcooking sur un brasero géant, mettant en valeur les produits du Village Gastronomique !
Samedi 4 mai : de 12h à 15h et de 19h à 21h30
Dimanche 5 mai : de 11h30 à 15h30
👉 Réservation (Gratuit)

🔍 Venez résoudre le mystère du grand gourmet en plongeant dans un jeu d’enquête théâtralisé, grandeur nature, concocté par l’association La Grande Enquête.
– Le 5 mai 2024
– En équipe de 2 à 5 personnes
– Dans toute la Cité internationale de la gastronomie et du vin
– 18 comédiens pour une immersion totale
👉 Réservation (4€ par personne)

🚪 L’inauguration de la nouvelle exposition « Portes, l’art du passage » au 1204
– Le 4 mai 2024
👉 Informations (Gratuit)

🧑‍🍳 Menu « 4 mains » par Takashi Kinoshita, Florent Colombo & David Gomes
Takashi Kinoshita, chef exécutif du Château de Cîteaux à Meursault, nous fait l’honneur de sa présence pour vous proposer un menu exceptionnel et gastronomique en 5 étapes, créé en collaboration avec le Chef Florent Colombo et le Meilleur Ouvrier de France David Gomes.
Ce repas d’exception se déroulera sous le thème du partage et de la convivialité. Vous serez installés autour de grandes tables, format banquet.
– Samedi 4 mai, 12h30 à 14h30
– La Cuisine Expérientielle
👉 Réservation (49€)

🍽 Retour vers le restaurant. Venez visiter l’exposition « Et si on allait au resto ? » avec un guide un peu… particulier ! À l’aide de sa machine à voyager dans le temps, notre scientifique Ambre Pépino vous propose de rencontrer les plus grands chefs de la gastronomie française. Assistez à la création du premier restaurant, à l’invention du guide Michelin ou encore à la naissance de la cuisine de demain !
– Le samedi 4 mai 2024, de 10h30 à 11h30
👉 Réservation (9€)

🌟 Retrouvez le chef étoilé Takashi Kinoshita pour une démonstration exclusive de recette d’amuse-bouche.
– Rendez-vous le samedi 4 mai de 10h à 11h30 à la Cuisine Expérientielle.
👉 Réservation (Gratuit)

🥩 Big T, premier chef français de cuisine au barbecue, distingué Pitmaster 2019 par Gault & Millau, vous donne rendez-vous pour une Masterclass exclusive !
– Samedi 4 mai de 16h à 17h à La Cuisine Expérientielle
👉 Réservation (Gratuit)

🍷 Des ateliers immersifs par l’École des Vins de Bourgogne
👉 Pinot noir ou gamay ? (25€)
👉 Atelier accords fromages et vins de Bourgogne(35€)

Il y aura aussi des concerts, des dégustations, des animations dans toute la Cité pendant tout le week-end ! 🎶🥳🎉 Réservez dès maintenant votre week-end ! 🚀

Source et illustration : Cité internationale de la gastronomie et du vin

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération

Publié par Jondi

À voir également

Réagissez à cet événement

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher un événement
Expositions à Dijon

Retrouvez sur notre page dédiée toutes les expositions en cours et à venir à Dijon.

Toutes les expositions